L’Acetaia Delizia Estense nasce nel 1970, dalla passione di Sante Bertoni per l’Aceto Balsamico
Tradizionale di Modena. In oltre 50 anni di attività, sono state perfezionate le competenze nell’arte
della lavorazione dell’Aceto Balsamico ed è stato creato un luogo per il benessere completo dei
visitatori: non solo un’acetaia storica, ma anche agriturismo.

Obiettivo benessere.

Delizia Estense propone ai suoi ospiti un’esperienza per vivere la natura e la cucina tipica del
territorio. Il paesaggio che circonda l’acetaia accompagna la mente in un oasi di relax, la visita tra
le botti di Aceto Balsamico Tradizionale trasporta i sensi in un mondo fatto di note di aromi, i
sapori della cucina identificano la personalità gastronomica del territorio. Il benessere è un
obiettivo da raggiungere con mente e corpo: grazie alla collaborazione con le Terme della
Salvarola, è possibile vivere un’esperienza fuori dall’ordinario. Dopo aver raccolto l’uva fresca
dai filari del Lambrusco Grasparossa, i professionisti accoglieranno i visitatori nel Centro
Benessere Sensoriale per la vinoterapia, un trattamento con l’uva e l’acqua termale che favorisce
la circolazione, leviga la pelle ed esalta tutti i sensi.


Lontano dal caos cittadino.

A pochi chilometri da Modena, la location naturale di Montegibbio circonda l’Acetaia Delizia
Estense sulle colline di Sassuolo, a 350 metri di altitudine. Accanto a un giardino all’inglese e a
un bosco secolare, le viti di Trebbiano e Grasparossa vengono coltivate con dedizione per la
creazione di un Aceto Balsamico di Modena di qualità. In questo contesto, gli ospiti possono
evadere dalla quotidianità caotica cittadina e immergersi nella natura.


Cinquant’anni di Aceto Balsamico Tradizionale.

L’Acetaia Delizia Estense produce Aceto Balsamico di Modena DOP e IGP.
Sono presenti 50 batterie, ciascuna delle quali può contenere fino a dieci botti di capacità e legni differenti: rovere, castagno, ciliegio, ginepro, gelso, frassino e robinia garantiscono una moltitudine di sapori affascinanti. Per la produzione di Aceto Balsamico di Modena IGP, Delizia Estense utilizza 2500 botti di varie dimensioni per un invecchiamento supportato dalle migliori condizioni ambientali.


Gusto a Km0.

La cucina di Delizia Estense propone piatti tipici del territorio con prodotti a Km0 provenienti dai
vigneti dell’acetaia e da piccoli produttori della zona come il Caseificio San Paolo e l’Azienda
Agricola Ovomontano. In questo momento, Delizia Estense sta effettuando il processo di conversione
biologica per garantire agli ospiti il consumo di prodotti certificati bio.


Montegibbio, una terra da scoprire.

A poca distanza dall’acetaia, il Castello di Montegibbio medievale svetta sulla sommità delle colline
dominando lo sguardo sulla Pianura Padana. La relazione affettiva con il territorio ha condotto la
famiglia Bertoni di Delizia Estense a organizzare degli eventi musicali e degustativi per valorizzare il
paesaggio di Montegibbio e diffondere la cultura gastronomica del luogo.

Per vivere un’esperienza unica sulle colline di Montegibbio, scegli l’evento in programma ideale per
te.