I biscotti sablè al gelato di Parmigiano Reggiano sono una ricetta dolce salta davvero originali per rendere sfiziose le tue serate. Per il suo gusto delicato, l’agrodolce di Montegibbio Bianco Delizia Estense è ideale per questa ricetta
I biscotti sablè al gelato di Parmigiano Reggiano sono una ricetta dolce salta davvero originali per rendere sfiziose le tue serate. Per il suo gusto delicato, l’agrodolce di Montegibbio Bianco Delizia Estense è ideale per questa ricetta
Ingredienti
Per i biscotti sablè
230 g farina 00
130 g burro (morbido)
65 g Parmigiano Reggiano DOP
35 g tuorli (circa 2)
25 g amido di mais (maizena)
10 g sale
Per il gelato al Parmigiano Reggiano
150 g Parmigiano Reggiano DOP
250 g panna fresca liquida
q.b. pepe
q.b. nocciole tostate (ridotte in granella)
Versate in una ciotola farina, burro tagliato a pezzetti, sale, Parmigiano Reggiano e tuorli d’uovo. Impastate fino a ottenere un impasto omogeneo. Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno ad uno spessore di circa cinque millimetri e mettete in frigorifero per mezz’ora.
Riprendete l’impasto e con l’aiuto di uno stampo ricavate i biscotti sablè.
Appoggiate i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e infornate a 160° per circa 20 minuti.
Una volta cotti toglieteli dal forno, lasciateli intiepidire e trasferiteli su una gratella. Lasciateli raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate il gelato al Parmigiano Reggiano.
Portate a bollore la panna, toglietela dal fuoco e aggiungete il Parmigiano Reggiano. Mescolate con una frusta per amalgamare bene, e aggiungete un pizzico di pepe.
Versate il composto in una vaschetta e coprite a contatto con la pellicola trasparente. Riponete in frigorifero per un paio d’ore. Al momento di utilizzare il gelato, mescolate con una frusta e mettetelo in una sac a poche con il beccuccio a stella grande.
Completate i biscotti sablé con un bel ciuffo di gelato e granella di nocciole.
Decorate con alcune gocce di Aceto Balsamico di Modena IGP.