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Pizza al kefir con crema di datterini gialli, senza glutine, vegetariana e senza lievitazione.

Facile
30 min
Gluten Free
Vegan

La Pizza al kefir è la versione veloce del classico impasto con lievito di birra che comporta tempi di lievitazione sempre troppo lunghi. Questa ricetta prevede un impasto realizzato con solo 3 ingredienti: farina, kefir e un pizzico di lievito per torte salate. Si impasta, si stende con il matterello e la pizza subito pronta per essere farcita e messa in forno.

Ingredienti

Per la pizza:
140 gr di farina senza glutine per pane e pizza
110 gr di kefir cremoso bianco zuccherato oppure yogurt greco o yogurt bianco
2 gr di sale
5 gr di lievito per torte salate

Per la crema di datterini:
100 gr di datterini gialli
mezzo spicchio d’aglio
olio extra vergine d’oliva

 

Per la farcitura:
Pomodorini gialli e rossi
Bocconcini di mozzarella di bufala
Basilico
Aceto Balsamico Delizia Estense IGP Etichetta Rossa

Aceto Balsamico Di Modena I.G.P. Etichetta Rossa
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In una ciotola impastate il kefir con la farina senza glutine, il lievito per torte salate, l’acqua e il sale. Amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio e poi impastate con le mani fino formare una palla morbida.
Infarinate il piano di lavoro e stendete l’impasto con il matterello. Mettete la base della pizza al kefir senza glutine su una teglia rivestita con carta da forno. Preparate la crema di datterini gialli. Frullate i datterini con aglio e olio extra vergine d’oliva. Stendete la crema sulla base della pizza. Farcite la pizza con i pomodorini rossi e gialli tagliati a fettine e un filo di olio.
Mettete la pizza in forno già caldo, funzione ventilato, a 180 gradi per 18-20 minuti.
Quando la pizza è cotta aggiungete i bocconcini di mozzarella di bufala, il basilico fresco spezzettato. Per esaltare i sapori versate alcune gocce di aceto balsamico Delizia Estense.

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