“Ma dove lascio di Sassòl la gente che suoi de l’uve far nettare a Giove, là dove è il dì più bello e più lucente, là dove il ciel tutte le grazie piove?”

Alessandro Tassoni, La Secchia Rapita

Un territorio unico.



A Montegibbio, sulle prime colline sassolesi, i nostri vitigni trovano il terreno ideale per una maturazione ottimale. Qui, all’interno della nostra acetaia, lasciamo che la natura faccia il suo corso, sorvegliando con attenzione, pazienza e passione l’invecchiamento del mosto cotto.

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Risotto all'Aceto Balsamico di Modena

Volete preparare un saporito risotto all’Aceto Balsamico di Modena? Ecco quello che vi serve:

  • 320 gr. di riso Carnaroli
  • 1 lt. di brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 5 cucchiai di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Capsula Bianca Delizia Estense
  • 50 gr di burro
  • 100 gr. di Parmigiano Reggiano 36 mesi
  • Olio Extravergine di Oliva

Mettete sul fuoco un tegame con lo scalogno tagliato a fettine sottili e fate soffriggere con un goccio di Olio. Aggiungete il riso e fatelo tostare. Poi, sfumate il tutto con il vino bianco.
Dopo qualche minuto, versate il brodo vegetale bollente e continuate la cottura a fuoco lento. Non appena il riso sarà pronto, mantecate bene con burro e Parmigiano. Impiattate il risotto e, prima di servire, completate il piatto con l’Aceto Balsamico e alcune scaglie di Parmigiano Reggiano.

ABTM Capsula Bianca

Capsula Bianca

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